MS3G, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Di Masjid Al Ihsaniyah, Bali Mester

FOKUSATU– Majelis Silahturahmi Sholat Subuh Gabungan antar ulama dan umara se kecamatan Jatinegara (MS3G) di Masjid Al Ihsaniyah,Kelurahan Bali Mester Ahad. (20/11).

Hadir pada sholat Subuh Gabungan ini, BM Nugo selaku Lurah Balimester, H Muchtar selaku Camat Jatinegara, Ust Hasyim Firdaus , Ketua MS3G H Didi / Achmad Mawardi, Para Pengurus MS3G, para pengurus masjid, mushola,majelis talim Se-kecamatan Jatinegara.

MS3G ahad ini sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Dengan MC Ust Ajat Sudrajad, acara ini di awali dengan pembacaan sholawat dustur oleh Ust Arsyad, setelah itu pembacaan maulid oleh Al-Habib Abdulloh bin Faisol , Ust Hasyim Firdaus dan doa maulid KH Salim Naih.

H Muchtar selaku Camat Kecamatan Jatinegara memberikan sambutan nya, beliau katakan,” Umat Islam harus bersatu, jangan sampai umat Islam di adu domba, apalagi menjelang pesta demokrasi, tutup nya

Ketua DKM Masjid Al Ihsaniyah Ust Ali Uraidhi, dan Ust Ayub Ishaq mewakili DKM dalam sambutan nya, mengatakan, “Mari sama-sama kita Istiqomah untuk menjalan kan ibadah kepada Allah SWT.

Sambutan perwakilan pengurus MS3G, Ust Sulaeman,S.Pd.I mengatakan, “untuk menjaga ukhuwah islamiyah mari bersatu kita jaga .dan jangan terpelah – belah .

Dalam ceramahnya KH Rifai Adam mengatakan,” Dengan maulid nabi SAW., mari kita teladani akhlak atau sikap dan perilaku nabi Muhammad SAW dan cinta kita kepada keluarga dan kita harus toleransi terhadap agama lain.

H Achmad Mawardi, biasa di sapa H Didi selaku ketua MS3G mengatakan,”Mari kita bersatu padu membangun MS3G ,dengan masjid masjid yang lainnya kita bersinergis.

Doa penutup dibacakan oleh Al Habib Zein bin Hamid Alatas dan talqin zikir di bacakan oleh Habib Maher.

Acara terakhir, dan jamaah pun di suguhi santapan jasmani oleh pengurus Masjid Al Ihsaniyah, Nasi Kebuli Ust Fadullah Fanani Ajieb Sawa , 1 Nampan 3 orang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *