Sekitar 700 Jamaah akan Hadir dalam Pengajian Akbar Muslimat NU Se Kabupaten Bogor Di Masjid Pondok Pesantren Nurul Ibad 3

FOKUSATU– Pengajian Akbar Muslimat NU Se- Kabupaten Bogor dan Warga Jasinga sekitarnya. Pengajian ini rutin di laksanakan oleh Muslimat NU Kabupaten Bogor.

Insya Alloh dihadiri para pimpinan dan pengurus Muslimat NU Kabupaten Bogor beserta para tokoh masyarakat dan Insya Alloh Akan di hadiri sekitar 700 orang jamaah, Kata Kyai Dadun Qohar selalu Ketua Tanfidziyah MWC NU Jasinga Bogor.

KH Ibnu Mulkan selaku Pengasuh/Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Ibad 3 Jasinga yang juga sebagai Rois Syuriah PCNU Jakarta Timur mengatakan, “Kami sangat mendukung Kegiatan pengajian Akbar ini dan semoga terus istiqomah untuk terus mensyiarkan Aqidah Ahlussunnah wal Jamaah dan menyebarkan ajaran islam rahmatan lil alamin.

Dalam rangka penguatan Aqidah Ahlussunnah Wal Jamaah an nahdliyin dan Kebangsaan.

Pengajian akbar akan dilaksanakan pada hari Ahad, 24 Shafar 1445 bertepatan 10 September 2023 pukul 08.00-Selesai.

Pengajian Akbar muslimat NU ini mengandung makna dan tujuan mulia.

Lebih lanjut KH Ibnu Mulkan mengatakan
“Melalui pengajian akbar ini, pemahaman kita tentang agama semakin baik, ketaatan kepada allah SWT semakin baik serta kecintaan kepada baginda Rasulullah juga semakin membaik dan Pondok Pesantren Nurul Ibad 3 menjadi pembinaan aqidah aswaja an nadhiyah.

Di samping itu, juga akan meningkatkan jalinan silaturahmi yang sangat bermanfaat.

Lebih lanjut Ketua Muslimat NU Jasinga berharap Muslimat NU bisa menjadi pendidik utama dan pertama dalam keluarga, sehingga mampu mengarahkan dan mendidik anak-anak menjadi generasi penerus bangsa ke depan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 4 =