Pembukaan Kembali Majelis Ziyadatul Khoir Bersama Al Habib Umar Al Kaff

FOKUSATU– Majlis Talim (MT) Ziyadatul Khoir (ZK) Cipinang Muara mengadakan pembukaan kembali Talim di kediaman Bapak H Atjep Sukarya di Jl Pancawarga 36 No 11 Kelurahan Cipinang Besar Selatan, Selasa Malam 15 Muharram 1445 H bertepatan dengan tanggal 01 Agustus 2023 M.

Acara di mulai setelah sholat Isya ,di awali dengan pembacaan yasin dan tahlil oleh Ust Mustaruddin dan Ust Sobirin.

Al Habib Umar bin Alwi Alkaff mengawali pembacaan Al Fatihah untuk pembacaan Maulid.

Ust H Mustofa  Mandurah melanjutkan dengan pembacaan kisah Maulid Nabi Muhammad SAW kitab Simtuduror di lanjutkan dengan Ust Irfan.

Lantunan Maulid yang di bacakan menjadikan malam penuh  keberkahan, doa Maulid di bacakan al habib Umar al kaff.

Selanjutnya yakni tausiah langsung oleh Al Habib Umar Al Kaff, beliau katakan Arti mencintai dan mengagungkan sunnah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam yang sebenarnya, dalam Firman Allah di katakan :

“Katakanlah, Jika kamu (benar-benar) mencintai Allah, maka ikutilah (sunnah/petunjuk)ku, niscaya Allah mencintaimu dan mengampuni dosa-dosamu, Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS. Ali ‘Imran: 31).

Imam Ibnu Katsir, ketika menafsirkan ayat ini berkata, “Ayat yang mulia ini merupakan hakim (pemutus perkara) bagi setiap orang yang mengaku mencintai Allah, akan tetapi dia tidak mengikuti jalan (sunnah) Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, maka dia adalah orang yang berdusta dalam pengakuan tersebut dalam masalah ini, sampai dia mau mengikuti syariat dan agama (yang dibawa oleh) Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam dalam semua ucapan, perbuatan dan keadaan.

Semoga kita bisa terus Istiqomah dalam mencintai Nabi.

Ust Firman Yakub selaku ketua Majelis mengatakan ,”
Alhamdulilah MT Ziyadatul Khoir ini yang telah Istiqomah, sudah 9 tahun ada, acara pembukaan Talim ini di hadiri oleh para habaib dan ulama serta para Asyatidz menambah keberkahan majlis ini.

Anugrah Widhy,S.Fil.I selaku sekretaris Majelis mengatakan, ” MT Ziyadatul Khoir awal talim setiap malam Sabtu awal bulan talim nya di isi dengan pembacaan Ratib,Tahlil,Maulid, Tausiah di Jl Pembina I No 11 Cipinang Muara dan malam ini pembukaan kembali Majelis diadakan malam Rabu di kediaman H Atjep Sukarya selaku Ayahanda.

MT Ziyadatul Khoir telah terdaftar di Kementrian Agama Jakarta Timur dengan Nomor Induk : 1644.6/133.04/MT-JT/IX/2017 dan no rekening 7113218268 a/n Majlis Ziyadatul Khoir Bank Syariah Mandiri

Alhamdulilah banyak Habib dan Ulama yang telah datang ke Majelis Kami di antara nya ada : Hb Muchsin bin Salim bin Umar Alatas, Hb Syeh Haddad, Hb Faisal Al-Haddad, Hb Alwi Al-Haddad, Hb Umar Alkaff, Ki Petruk, Kyai Jaka Sembung, Kyai Monas dan banyak lagi yang tidak bisa disebutkan.

Semoga Allah memberkahi dan meridhoi kita semua  Istiqomah dalam kebaikan Aamiin. (AW)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

48 − 44 =