Srinji Kabid PAO HMI Cabang Cianjur : Dualisme PB HMI Merenggut Keharmonisan Internal HMI

FOKUSATU-Kabid PAO HMI Cabang Cianjur, tegaskan Pleno III di Tapanuli dan Kongres XXXI di Surabaya PB HMI telah merenggut keharmonisan internal HMI. Desak PB HMI dan Badko Jabar benahi kondisi Internal HMI Cabang Cianjur sesuai kaidah Konstitusi.

Polemik tidak berkesudahan atas kepemimpinan Pengurus Besar (PB) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) hingga saat ini terus menjadi bahan kritisi berbagai pihak, baik dimedia sosial ataupun diluar media sosial.

Seperti banyaknya pemberitaan seputar pelaksanaan Pleno III PB HMI di Tapanuli Rabu (17/3/2021) dan Kongres PB HMI di Surabaya Rabu (17/3/2021) dalam selang waktu bersamaan.

Menanggapi hal demikian, ketua HMI Cabang Cianjur Bidang Pembinaan Aparatur Organisasi (PAO) Srinji menyatakan bahwa penyelenggaraan kedua kegiatan nasional yang berbeda tersebut sudah sangat tidak sesuai dengan AD/ART, Pedoaman perkaderan dan pedoman pokok HMI lainnya.

“Kami sangat tidak menghendaki penyelenggaraan Pleno III di Tapanuli ataupun Kongres di Surabaya karena hal tersebut hanya merenggut keharmonisan HMI dalam ranah internal.” Kata Srinji dalam keteranagan resminya. Kamis (18/3/2021)

Menurut Srinji, dualisme yang disuguhkan oleh PB HMI saat ini bagian dari asupan negative yang dapat memundurkan marwah HMI.

Ditegaskannya, dua gerbong PB HMI sudah sepantasnya menghentikan berbagai macam program yang sekiranya hanya dapat mencoreng nama baik organisasi yang sudah lama berdiri dengan ranting terbaik sebagai organisasi mahasiswa selama ini.

“PB HMI sudah tidak layak dijadikan kiblat roda organisasi lagi, duallisme yang terus digaungkan atas ambisi sebuah kedudukan telah melunturkan daripada Mission HMI sendiri. Saya meminta supaya PB HMI segera menyelesaikan persoalan internal kepemimpinan tersebuat sampai normal kembali sebagai satu kesatuan yang utuh.” Jelas Srinji sapaan akrabnya.

Srinji menambahkan, “Kepada para Pengurus PB HMI yang sebelumnya sudah disahkan secara Konstitusional agar meninjau lalu membahas serta menindak lanjuti perihal kondisi HMI Cabang Cianjur, yang mana sampai saat ini sedang berada dalam masa sengketa akan tetapi dari pihak Badko Jabar yang saat ini menjadi salah satu peserta dari 14 Badko lainnya pada Pleno III. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *