MN KAHMI : Sosok Alm H Gambar Anom Layak Di Jadikan Panutan

FOKUSATU-Gambar Anom bin Maruf Harjo Saputro, wafat 27 Agustus 2020,beliau mantan Sekjen PB HMI zaman Ketua Umum DR Ir Akbar Tanjung tahun 1971 – 1974.

Pada Tahlil malam perdana di masjid Al Muqorobbin, jalan Mlinjo, Depok depan rumah duka, disambut Tiyas Hasibuan Pimpinan Dewan Kemakmuran Masjid dengan Tausiyah dan baca Yaasiin, mengatakan “Alhamdulillah almarhum Profil Gambar Anom seorang mujahidin soleh, ramah, senyum, santun, sopan, sentuhati, hindari konflik dengan siapapun, peduli sosial
dan aktivis sosial.

Kendati Gambar Anom pasien, memaksakan diri tetap ibadah, narasi sejuk di whats app nya semoga husnul Khotimah.

Sambutan H Bambang Sukoco (Adik kandung Gambar Anom) mengatakan, Usai subuh saya dapat info dari Warnida Wahab bini Gambar Anom yang kini bersama 2 anak dan 3 Cucu. Amat berterima kasih dan mohon dimaafkan dosanya kepada masyarakat, net kawan almarhum yang telah mengantarkan Gambar Anom.

Kami Keluarga H Maruf dengan 8 anak sudah siapkan makam Gambar Anom di Kampung halaman Muntilan, Magelang, namun keinginan Keluarga Gambar Anom dimakamkan di TPU jalan Jawa, Biji. Depok.

Doa Tahlil oleh Anwar Mustopa, dibantu
Endi Pengurus DKM.

Kader KAHMI umumnya Politis sehingga langka yang wafatnya husnul khotimah seperti Gambar Anom.

Info dari Mantu Gambar Anom yang hadir banyak dari KAHMI antara lain Akbar Tanjung, Baharudin Aritonang, Aida Ismet Abdulah, Nasir Biasane, Laode L Kamaludin, Arif Rosyid, Haris Tanjung, Abdullah Hehamahua, Manimbang, Kamsani, Yayasan Permatasari, lainnya Majlis Talim Istiqomah bu Fahmi Idris, Iluni UI,Mahdi.(*)

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *